Схема приготовления булочки

Несмотря на разнообразие начинок мясо , сыр, овощи слово булочка в первую очередь ассоциируется у нас со сладкой выпечкой. И не зря, ведь сладкие добавки и впрямь являются доминирующими компонентами в приготовлении булочек: Кстати, история появления последних является довольно занятной, хоть и совсем неаппетитной.

Первая булочка с изюмом появилась в конце XIX века в Москве. В те времена в городе жил знаменитый булочник Иван Филлипов, славившийся своей изумительной выпечкой. Однажды Филлипова вызвал к себе генерал-губернатор Закревский и показал булочнику его выпечку, внутри которой был… таракан. Недолго думая Филиппов схватил насекомое и съел его, заявив, что это всего лишь изюм. Однако Закревский засомневался, разве бывают булки с изюмом. Для того чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов, едва вернувшись в пекарню, тотчас же опрокинул в тесто ведро кишмиша.

Вот так, благодаря невесть откуда взявшемуся в пекарне таракану, сегодня мы можем наслаждаться таким прекрасным лакомством как булочки с изюмом.

А чтобы наверняка знать, что изюм не сам забежал в сдобу, можно приготовить домашние булочки, впрочем, при всем разнообразии вкусов не стоит ограничиваться одним изюмом. Молоко немного подогреть, добавить в него измельченные дрожжи, 1 ч. Замесить опару и поставить её в теплое место на 20 минут. Остальную муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление и положить в него г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и опару. С помощью миксера замесить тесто.

Затем добавить сливочное масло, изюм и еще раз все перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделать лепешку, накрыть её салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто подойдет, сформировать из него 16 булочек и выложить их на смазанный жиром противень.

Накрыть булочки салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. Затем обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Просеять муку в миску, посередине сделать углубление. Растереть дрожжи с 1 ч. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, пряности и творог. Получившуюся смесь вылить в опару и вымесить тесто до гладкости, после чего посыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. После того как тесто увеличиться в объеме, сделать из него булочки штук , уложить их на противень, смазанный маслом и оставить их в теплом месте, чтобы они немного поднялись.

После чего смазать их яйцом и выпекать в духовке при средней температуре. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличиться в объеме приблизительно в два раза, добавить в нее соль и яичные желтки, растертые с сахаром добела, все перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем влить в него растопленное масло или маргарин и вымесить тесто до такой степени, чтобы оно отставало от посуды.

Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место. После того как тесто вдвое увеличится в объеме, выложить его на посыпанную мукой доску и сделать из него маленькие булочки, уложить их на противень, смазанный маслом и оставить их в теплом месте, чтобы они немного поднялись.

После того как булочки дойдут до нужной кондиции, смазать их смесью сметаны, муки и масла, посыпать сахаром и выпекать в духовке в течение минут. Тщательно смешать пшеничную и картофельную муку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, белки взбить. К желткам добавить цедру, смешать с мукой, после чего влить в смесь взбитые белки. Из готового теста сделать небольшие булочки диаметром см и выпечь в духовке на слабом огне. В середине готовых булочек вырезать углубление и наполнить его кремом или желе.

Если булочки наполняются кремом, то места соединения нужно промазать мармеладом. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Влить тонкой струйкой растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху, добавить молотый миндаль.

Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке в течение минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим чаем.

Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, сухофрукты и замесить тесто. Взять прямоугольную форму размером около 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать корж при высокой температуре в течение минут. Готовый корж оставить в форме до остывания. Затем разрезать корж на булочки, намазать медом и подавать к столу. Тофу пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, 1 яйцо и вымесить тесто.

Разделить его на лепешки и оставить их подходить. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нашинковать и тушить с сахаром в течение минут. Затем добавить корицу, изюм и все перемешать. На каждую лепешку из теста выложить по ст. Выпекать булочки в духовке до готовности. Смешать дрожжи, 2 ст. Перемешать 1 стакан горячей воды, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать из него кружки при помощи стакана.

Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час. Разогреть сковороду, обильно смазанную маслом, положить на нее булочки и поджарить их с обеих сторон до образования светло-коричневого цвета. Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и оставшуюся просеянную муку.

Вымешивать тесто в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды при необходимости можно добавить еще ст. Готовое тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поставить на расстойку в теплое место. Затем сформовать из теста булочки. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать цветным сахаром. Поставить подниматься на 15 минут.

Выпекать булочки в духовке при температуре около градусов в течение 20 минут. Вымесить масло, сахар, яйцо и желтки в пенную массу. Муку высыпать горкой на стол и сделать углубление в центре, по краю насыпать соль, в углубление покрошить дрожжи, залить их теплым молоком, растворить и присыпать мукой с краев.

Прикрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить масляную массу и замесить крутое тесто. Снова прикрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Готовое тесто раскатать роликом, разрезать на порционные части и плоско придавить их на присыпанной мукой поверхности. В середину каждого куска положить сливу с сахаром вместо косточки, слепить края и положить на смазанный маслом противень.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до температуры градусов духовке в течение минут. Полученное тесто раскатать колбаской и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке до готовности. Масло расплавить, немного остудить, добавить молоко и вновь слегка подогреть.

Смешать дрожжи с 1 ч. Затем добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске в течение минут, потом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После того как тесто подойдет, еще раз тщательно его вымесить. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной около 5 мм. Смазать пласты размягченным маслом и посыпать смешанным с корицей сахаром. Пласты свернуть и нарезать рулет на кусочки толщиной 1 см.

Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После чего смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до температуры градусов духовке в течение минут до появления золотистой корочки. Смешать сахарную пудру, мед, сливочное масло, яйца и молотый мак. Порезать фрукты на мелкие кусочки, добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу, анис, яично-масляную смесь и замесить некрутое тесто.

Из полученного теста сформировать шарики, уложить их на слегка смазанный сливочным маслом противень и оставить на минимум 1 час. После чего выпекать булочки в духовке до образования коричневого цвета. Натереть шоколад на тёрке и смешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной 10 см. На одну половину каждого квадрата выложить шоколад и, свернув уголком, плотно закрыть второй стороной.

Обсыпать булочки мукой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Развести в подогретом молоке дрожжи и растереть их до исчезновения комочков. Затем добавить кагор, сахар, яйца, соль, какао, масло, муку и мелко рубленные орехи. Замесить тесто и выбить его на столе. Готовое тесто положить в миску, накрыть салфеткой, закрепить ее и поставить миску в теплое место.

После того как тесто вдвое увеличится в объеме, еще раз его выбить и снова поставить в теплое место на какое-то время. Из готового теста сформовать большие булки, уложить их на смазанный маслом металлический противень и поставить в теплое место на минут. Выпекать булки при температуре градусов до образования коричневого цвета.

Фрукты вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, после чего сделать из них пюре, протерев сквозь сито. Затем добавить в пюре немного муки, дрожжи, молоко, соль, замесить жидкое тесто и дать ему подойти.

Затем, понемногу добавляя муку, замесить густое тесто, добавив в него сливочное масло. Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти. Из готового теста сформовать булочки и выпекать их в духовке при температуре градусов. Просеять муку горкой в миску, сделать углубление и влить в него теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, сахаром и маслом. Добавить яйца, соль и замесить тесто вымешанное тесто должно отлипать от миски. Готовое тесто поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

После чего раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на четырехугольники. Положить в центр каждого четырехугольника мармелад, защипнуть края и сбрызнуть изделия маслом. Выложить булочки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, поставить противень в духовку и выпекать булочки при средней температуре до образования золотисто-коричневого цвета.

Анна Виннер Дата публикации: Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами. Рецепты Булочки с изюмом Ингредиенты: Молоко — мл Свежие дрожжи — 20 г Сахар — г Мука — г Яйцо — 2 шт. Изюм без косточек — г Сливочное масло — 50 г Мелко натертая цедра одного лимона Соль — 1 щепотка Молоко немного подогреть, добавить в него измельченные дрожжи, 1 ч.

Булочки с творогом Ингредиенты: Мука — г Дрожжи — г Вода или молоко — ст. Творог — г Тмин — 2 ч. Мука — 1 кг Молоко — 1,5 стакана Яйца желтки — 5 шт. Сметана — 1 ст.

РАЗДЕЛКА ТЕСТА. СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ булочек,пирогов и многое другое

Пшеничная мука — г Картофельная мука — г Яйца — 14 шт. Сахарная пудра — г Лимонная или апельсиновая цедра Ванилин Фруктовый мармелад, желе или сливочный крем Тщательно смешать пшеничную и картофельную муку. Булочки с черникой Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Сахар — г Ванильный сахар — 1 пакетик Растительное масло — мл Творог жирный — г Тертая цедра 1 лимона Мука — г Разрыхлитель — 2 ч.

Булочки с сухофруктами Ингредиенты: Сухофрукты курага, изюм, яблоки — г Мука — 1 стакан Маргарин — ст. Булочки из тофу с яблоками Ингредиенты: Тофу — г Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. Яблоки — 3 шт. Изюм без косточек — 3 ст. Сухие дрожжи — 2 ст.

Сгущенное молоко — 1 ст. Булочки со сливами Ингредиенты: Сливочное масло мягкое — г Сахар — 50 г Яйца — 1 шт. Желтки — 3 шт. Творог протереть и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами. Булочки с корицей Ингредиенты: Сливочное масло несоленое — ст. Медовые булочки с маком Ингредиенты: Сахарная пудра — г Мед — 3 ст. Булочки с шоколадом Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое — г Шоколад — г Сахар — 1 ч.

Булочки с мармеладом Ингредиенты: Мармелад — г Соль — по вкусу Просеять муку горкой в миску, сделать углубление и влить в него теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, сахаром и маслом. Видео по теме статьи. У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту! Хлеб улучшит настроение Традиционными продуктами, которые способствуют улучшению настроения, считаются сладости.

Однако недавно к ним присоединился и хлеб, приготовленный по особому рецепту. Многие хозяйки при приготовлении выпечки просеивают муку, полагая, что это сделает изделие более воздушным. Но так ли это на самом деле? Рецепты хлеба Пироги Печенье. Необходимо исправить следующие ошибки: Вы можете приложить к своему отзыву картинки. Загрузить всё Отменить загрузку Удалить. Поделитесь ссылкой с друзьями Ссылка на статью Ссылка для сайтов и блогов:

Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

Образование теста при замесе происходит в результате ряда процессов: